ALAT UNTUK MEMBUAT KLEPON

 



Alat untuk membuat klepon meliputi baskom untuk mengaduk adonan, panci untuk merebusnya, sendok dan timbangan untuk menakar bahan, piring saji, talenan dan pisau untuk memotong gula merah, serta saringan dan wajan anti lengket untuk kelapa parut dan saus gula. 
Alat-alat utama:
  • BaskomUntuk mencampur dan menguleni adonan tepung ketan. 
  • PanciUntuk merebus klepon hingga matang dan mengapung, mengutip dari  
  • SendokUntuk mengaduk adonan dan mengambil klepon. 
  • TimbanganUntuk menakar takaran bahan-bahan agar pas
  • Talenan dan PisauUntuk memotong gula merah sisir atau bahan lainnya. 
Alat pendukung:
  • Wajan anti lengketDigunakan untuk membuat atau mengolah saus gula, 
  • SaringanUntuk memisahkan serabut kelapa agar teksturnya lebih halus dan tidak mengganggu saat dimakan. 
  • Piring sajiUntuk menyajikan klepon yang sudah jadi. 
  • KomporSebagai sumber panas untuk merebus air dan klepon. 

Comments

Popular posts from this blog

PENUTUP

KEUNTUNGAN USAHA PENJUALAN KLEPON