ALAT UNTUK MEMBUAT KLEPON
Alat untuk membuat klepon meliputi baskom untuk mengaduk adonan, panci untuk merebusnya, sendok dan timbangan untuk menakar bahan, piring saji, talenan dan pisau untuk memotong gula merah, serta saringan dan wajan anti lengket untuk kelapa parut dan saus gula.
Alat-alat utama:
- Baskom: Untuk mencampur dan menguleni adonan tepung ketan.
- Panci: Untuk merebus klepon hingga matang dan mengapung, mengutip dari
- Sendok: Untuk mengaduk adonan dan mengambil klepon.
- Timbangan: Untuk menakar takaran bahan-bahan agar pas
- Talenan dan Pisau: Untuk memotong gula merah sisir atau bahan lainnya.
Alat pendukung:
- Wajan anti lengket: Digunakan untuk membuat atau mengolah saus gula,
- Saringan: Untuk memisahkan serabut kelapa agar teksturnya lebih halus dan tidak mengganggu saat dimakan.
- Piring saji: Untuk menyajikan klepon yang sudah jadi.
- Kompor: Sebagai sumber panas untuk merebus air dan klepon.
Comments
Post a Comment